![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Рассказывает 33schastia:
Итак в Фольклорном музее в Сеуле есть несколько залов с кукольной миниатюрной экспозицией, которая рассказывает и показывает, как жили корейцы еще в начале прошлого века. Например на этой экспозиции изображен процесс заготовки овощей на зиму. Вы видите, как "аджумы" ("аджума" - в корейском языке, вежливое обращение к женщине средних лет, что-то вроде "тетушка") собирают овощи в специальные тары и колдуют над ними, чтобы зимой насладиться их обновленным вкусом)
А вот тут вы видите королевский дворец Кёнбоккун, который долгие годы служил тем местом, в котором император принимал важных заграничных послов...
К сожалению, здание этого дворца было сожжено во время японского нашествия в 16-м веке. Тот дворец, который сейчас можно увидеть в Сеуле - всего лишь копия, выстроенная во времена царствования императора Коджона.
Удивительно, но каждая кукла в этих залах сделана вручную, начиная от крохотных ручек и ножек, заканчивая лицом. Поэтому, как вы видите, у каждой из них свое, совершенно непохожее на других выражение)
А вот здесь изображена свадебная церемония...
На этой экспозиции показано, как отдыхали аристократы) Они как и современные корейцы любили бывать на природе...Это и неудивительно, ведь природа в Южной Корее попросту уникальная...Чего стоят одни горы и холмы, приветствующие путешественников практически на каждом шагу...
На этих самых горных склонах и сейчас очень часто можно встретить вот такие красивые беседки для отдыха...
Чаще всего они напоминают своеобразные лежанки...Чтобы зайти в беседку, надо предварительно разуться, а затем расположиться на ее полу, сложив ноги по-турецки. Очень удобное приспособление, ведь после вкусного обеда можно сразу же прилечь и отдохнуть)
В этих залах фольклорного музея можно увидеть процесс посадки риса, из которого и по сей день в Корее делают практически все - начиная от традиционных сладостей, заканчивая рисовым вином Макколли...
Здесь же можно подсмотреть за священными ритуалами, которые проводились предками современных корейцев для того, чтобы попросить у вселенной хорошего урожая и благополучия для всех жителей деревни.
А вот тут можно услышать и увидеть выступление музыканта, играющего на ударных инструментах...
Когда смотришь на выражения лиц этих маленьких корейцев, кажется слышишь, как они разговаривают друг с другом. Язык у них удивительно эмоциональный...Может быть потому, что в нем очень часто используются различные интонации. Именно они делают его очень музыкальным для посторонних слушателей.
А вот мы и оказались свидетелями поимки преступника) С такой многочисленной охраной он теперь вряд ли куда-то убежит)
Очень искусно в этих залах воспроизведены не только персонажи, но и уникальная корейская природа...Особенным образом она преображается осенью, когда наступает период краснения кленов. Честно признаться, я с нетерпением жду этого момента)
Посередине зала построена специальная смотровая башня, с которой открывается замечательный вид на всю эту кукольную страну...
Чего тут только не увидишь) И зажигательные танцы в трактире...
И сына, несущего на плечах свою старую мать...(действие, кстати, происходит недалеко от традиционной корейской аптеки)
И национальных танцоров, ловко вращающих ленты, прикрепленные к их оригинальным головным уборам...
И торговцев на традиционном корейском рынке...
И людей, перевозящих товары в лодках по реке...
И ныряльщиц (у корейцев ныряльщицы - это традиционно, женщины), которые добывают свежие морепродукты...
И старинные обряды с жертвоприношениями...
И торжественные процессии на фоне заснеженных деревьев...
Ну что же, пора прощаться с куклами и идти на встречу новым впечатлениям)