Закрыть
Южная Корея
+7
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Традиционные алкогольные напитки Южной Кореи

2010-04-13 15:22:33, Рубрики:
Страны: Южная Корея
Источник: Туробоз ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ

Культура изготовления крепких спиртных напитков существует в Корее много веков. Рецептов имеется великое множество, но есть несколько видов традиционного спиртного, которое зачастую используется как лекарственные средства и являются одним из лучших сувениров, отражающих истинно корейский дух.

Кенджу Кёдонпопчжу

В Кёдоне г. Кенджу в доме рода Цой из поколения в поколение изготовляли эту водку. Это традиционные алкогольные напитки в 1986 году была признана культурным наследием под номером 86-3. Обладателем этого мастерства является Бе Ёнг Син, но сейчас основной производитель – его второй сын, перенявший отцовский опыт. Этот 16-градусный традиционный алкогольный напиток имеет светлый, прозрачный красивый цвет. Особенностью хлебной водки считается распространение ароматного специфического вкуса с кончика языка по всей полости рта. Вообще, надо заметить, что ранее градус этой водки был очень высок, но в 1990 году разработали секрет занижения градуса для того, что любой мог насладиться этим спиртным напитком. Самая важная отличительная черта метода изготовления – то, что после настойки основной водки, во втором процессе брожения, настаиваются настоящие традиционные алкогольные напитки. Поэтому для изготовления водки требуется примерно 100 дней, но обычно продают водку, которая настаивалась более 1 года.

Стоимость: 32,000-35,000 вон. Приобрести можно сразу в Чепуджачип или позвонив по телефону. Если вы закажете по телефону и отправите деньги, вам привезут керамическую бутылку водки в деревянном ящике. Если вы сами пойдете и купите водку, завернутую в бумажную коробку, то цена может быть дешевле. Дом рода Чой находится в 10 минутах езды на такси от автобусного терминала станции Кёнгджу.

Чонджу Иканчжу

«Иканчжу» – это знаменитый традиционный алкогольный напиток, изготовляемый в провинциях Чоладо и Хванхедо с середины эпохи Чосон. В эпоху Чосон, во времена правления короля Кочжон. при «заключение договора о торговле между Кореей и Америкой» традиционные алкогольные напитки была настолько знамениты, что считались «представительной» водкой Кореи.
«Чонжу Иканчжу» была весьма знаменитой, так как изготолялась из качественной куркумы, которая выращивалась в Чончжу. С состав этого спиртного напитка входят очищенный рис местного сорта, груша, имбирь, корица и мед. Ее настаивают в течении долгого времени. Так как в состав входит груша и имбирь, ее называют «Иканчжу». Цвет водки – желтоватый, запах сильный и чистый. Алкоголя содержится около 22~25%. Особенность лекарственной водки в том, что после нее не пьянеешь.
Стоимость: от 16,000 вон до 220,000 вон. Купить водку можно в универмаге или в больших супермаркетах. Также можно купить по каталогу в почтовом отделении.

Андонг Соджу

«Андонг Соджу» – это традиционный алкогольный напиток, который был унаследован знаменитой корейской семьей в местности Андонг. 13 мая 1987 года этот напиток был признан 12-м культурным наследием. Тё Ок Хвана, проживающего в городе Андонг, выбрали хранителем мастерства его изготовления, и он до сих пор изготовляет этот спиртной напиток по старому рецепту. «Андонг Соджу» обрел популярность еще с эпохи Коре, ее подавали очень дорогим гостям или использовали в качестве лекарства. В состав водки входят рис, ячмень и другие 5 злаков. Все это заквашивали и оставляли бродить в течение одной недели. После все это выливают в кастрюлю и спиртуют в течение одного дня. Градус водки достаточно высокий, до 45 градусов. «Андонг Соджу» принимали при коликах в животе или против гриппа.

Стоимость от 20,000 вон до 50,000 вон. Купить водку «Андонг Соджу» можно непосредственно на заводе. Существует музей водки «Андогн Соджу», где также можно ее приобрести. По сравнению с ценами на рынке здесь можно купить на 20% дешевле. Со станции Андонг или с терминала Андонг поездка на такси занимает около 10 минут. Водку можно приобрести также в международном аэропорту Инчхон.

Мунбечжу

«Мунбечжу» берет свое начало в провинции Пхёняндо. В 1986 году была признана культурной ценностью по номером 86. По преданию известно, что первое место изготовления этой водки – город Пхеньян, но до сих не было найдено подтверждающих эту теорию документов. Водка «Мунбечжу» известна как традиционный алкогольный напиток, подаренный некогда королю Вангону. В 2000 году была использована при поднятии тоста на переговорах между Южной Кореей и КНДР. Ингредиентами являются рожь, рис, сорго. Запах, исходящий при брожении водки, схож с запахом плодов дерева Мунбе, поэтому этот алкогольный напиток и носит такое название. Имеет желтоватый цвет и крепость более 40 градусов. По сравнению с другими спиртными напитками очень легко пьется.

Стоимость от 30,000 до 100,00 вон. Купить можно в универмагах или больших супермаркетах, а также в международном аэропорту Инчхон.

Хансан Сокок

Традиционный алкогольный напиток «Хансан Сококчжу» произодится в провинциях Чунчоннамдо, Сочон-гун, Хансан-мён и является культурным наследием под номером 3 провинции Чуннам. Это водку пили в королевском дворце Пекче еще 1,500 лет назад. «Хансан Сококчжу» настолько приятна на вкус и запах, что попробовав всего один раз эту водку, по уверениям корейцев просто не хочется подниматься с места. Поэтому этот напиток так же называют «традиционным алкогольным напитком сидячих». На цвет эта водка прозрачна, на вкус немного сладкая, на запах очень ароматная. Особенный запах дикой хризантемы придает водке непревзойденный вкус. Крепость «Хансан Сокок» невелика, всего 18 градусов, поэтому любой может насладиться этим спиртным напитком. Считается, что «Сококчжу» отчищает кровь и расширяет вены, по этой причине часто используется в качестве лекарства.

Стоимость от 10,000 до 140,000 вон. Приобрести ее можно в супермаркетах «Нонхён Харано Март», «Лотте Март» и в международном аэропорту Инчхон.

Кочан Бокбунчаджу

Корейский фруктовый традиционный алкогольный напиток, настоянный на малине. Эта водка начала изготовляться 1,400 лет назад в провинциях Чонбук, Кочан, Сонунса. На вкус очень сладка, поэтому пьется словно фруктовый сок. Пользуется успехом как у мужчин, так и у женщин. «Бокбунчаджу» знаменита своим необычным названием. По преданию, в давние времена у одной пары рос очень слабый сын и однажды, по словам одного монаха, они накормили сына напитком из малины, после чего тот стал набираться сил и вскоре выздоровел. «Бок» означает «перевернуться», «бун» - означает горшок, и «ча» - сын. Так появилось название водки «Бокбунчаджу». Как видно из этой легенды, традиционный алкогольный напиток «Бокбунчаджу» эффективен против многих заболеваний, в том числе, как принято считать, против рака, старения, слабого сердца и т.д. Также считается, что эта водка улучшает зрение и придает силы.
Стоимость от 20,000 до 50,000 вон. Продается в универмагах и больших супермаркетах, а также в нескольких магазинах в городе Кочан Сонунса.

(Источник: Visitkorea.or.kr)



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Пикантный фестиваль в Азии
  • Рыбный фестиваль пройдет в Корее
  • Сладкий соблазн, самый крупномасштабный фестиваль шоколада в мире
  • Фестиваль форели в Пхёнчхане откроется 20 декабря
  • Отправьтесь в путешествие в Ёндон и отведайте ароматной сушёной хурмы
  • 6 ноября состоится открытие гастрономической выставки «G FOOD SHOW 2013»
  • 1 ноября на площади Сеульского вокзала откроется фестиваль женьшеня
  • Самый крупный фестиваль Пусана - фестиваль Чагальчхи откроется 10 октября
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • 14 мая состоится открытие выставки "KOREA FOOD SHOW 2013"
  • Фестиваль дикого чая в Хадоне откроется 17 мая
  • Фестиваль сушеной хурмы в Ёндоне, 21-23 декабря 2012 года
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Джейми Оливер откроет ресторан в Сингапуре
  • Медицинский туризм в Корею
  • Корейская кухня: Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной)
  • Каждый кто зайдет в это кафе, просто закачается:)
  • Фестиваль зеленого чая в Хадоне откроется 4 мая 2011 года
  • Корейская кухня: грибной суп по-корейски
  • Фестиваль бамбука в Тамъяне распахнет свои двери 3 мая 2011 года
  • Корейская кухня: кимчки из фаршированных баклажанов
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Фестиваль сушеной хурмы в Ёдоне
  • Открой для себя «мир кимчхи»
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Корейская кухня: традиционный суп из курицы (дальгтхань)
  • Сентябрьский фестиваль винограда в уезде Йондон
  • Рыбный фестиваль с 3 по 5 сентября в Кванъяне
  • Открытие туристических маршрутов «Чхунчхон сити тур»
  • «Вкус и очарование корейского традиционного чая»
  • Лучшие рестораны мира
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Фестиваль алкогольных напитков в городе Кёнчжу
  • Чонголь, самгёпсаль и... приятного аппетита!
  • Популярные корейские блюда из мяса
  • В КНДР открылся первый ресторан фастфуда: корейцы и иностранцы в восторге
  • В Сеуле узаконят продажу собачьего мяса
  • ** Примечание.


    +7