Корейская кухня: Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной)
2011-06-28 15:12:46, Рубрики: блюда Страны: Южная Корея, Северная Корея Источник: Готовим.Ру
Для приготоаления этого традиционного корейского блюда вам потребуются следующие продукты:
говядина - 500г
грибы (лисички, шампиньоны, белые) - 300-500г
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ч.л.
соль, красный перец (молотый) - по вкусу
зелень - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 3-4 ст.л.
пшеничная мука - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час.
Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне.
За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла.