С 17 по 19 мая в течение трёх дней пройдёт Фестиваль дикого чая в Хадоне. Все мероприятия фестиваля состоятся в Центре чайной культуры Хадон, расположенном в волости Хвагэ-мён уезда Кёнсан-намдо. Главной целью проведения фестиваля, который в этом году пройдёт уже в 18-й раз, является распостранение чайной культуры и пропаганда других сельскохозяйственных культур возделывания данного региона среди жителей Кореи и иностранных туристов. В читать далее...
Корейская кухня: Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной)
28.06.2011, Рубрики: блюда Страны: Южная Корея, Северная Корея Источник: Готовим.Ру
Для приготоаления этого традиционного корейского блюда вам потребуются следующие продукты:
говядина - 500г
грибы (лисички, шампиньоны, белые) - 300-500г
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ч.л.
соль, красный перец (молотый) - по вкусу
зелень - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 3-4 ст.л.
пшеничная мука - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо читать далее...
Корейская кухня: грибной суп по-корейски
11.04.2011, Рубрики: блюда Страны: Южная Корея, Северная Корея Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
грибы (свежие) - 300г
говядина (вырезка) - 300г
рис - 200г
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вода - 1.5 л
сахар - 1 ч.л.
петрушка - 3 веточки
перец красный (молотый), соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжью вырезку вымыть, нарезать тонкими ломтиками в кастрюлю, где потом читать далее...
Фестиваль бамбука в Тамъяне распахнет свои двери 3 мая 2011 года
13-й Фестиваль бамбука в уезде Тамъян-гун провинции Чолла-до откроется 3 мая 2011 года и будет посвящен теме «Бамбуковый лес – лучшее место для восстановления здоровья и отдыха». Мероприятия фестиваля будут проходить на территории бамбуковой рощи Чунногвон и леса Кванбангчерим .
Фестиваль бамбука в Тамъяне является пока единственным в Корее фестивалем, посвященным этому вечнозеленому растению, которое в Азиатской читать далее...
Корейская кухня: кимчки из фаршированных баклажанов
22.03.2011, Рубрики: блюда Страны: Южная Корея Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого вполне вегетарианского блюда, прекрасно подходящего для будничного и праздничного стола во время Великого Поста, вам понадобятся следующие продукты:
баклажаны (молодые) - 500 г
зеленый лук - 50 г
чеснок - 30 г
соевый соус по вкусу
красный молотый перец - 5 г.
Способ приготовления:
Взять молодые баклажаны, вымыть их, обрезать кончики, а в средней части сделать продольный надрез. читать далее...
Известная компания-производительница главного блюда корейской кухни кимчхи «Дэсан FNF» открыла 8 ноября в районе Инсадон выставочный центр «Мир кимчхи», предлагая разнообразные программы и акции, посвященные этому вкусному продукту.
Мероприятия ярмарки будут проходить на территории площадью более 190 кв. м, разделенной на 3 основные тематические зоны, побывав в каждой из которых жители и гости Сеула смогут читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Корейская кухня: традиционный суп из курицы (дальгтхань)
30.09.2010, Рубрики: блюда Страны: Южная Корея, Северная Корея Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда вам потребуется:
куриное мясо - 1 кг
мякоть тыквы - 300г
молодой зеленый стручковый перец - 1 стручок
зеленый лук - небольшой пучок
чеснок - 1 головка
соевый соус - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
молотый кунжут - 1 неполная ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Курицу читать далее...
Корейский институт обучения традиционной культуре, созданный при Департаменте культурного наследия, совместно с Корейским фондом международных обменов с 7 по 9 июля будет проводить 3-х дневную образовательную программу «Знакомство с корейской культурой», предназначенную для иностранцев, проходящих обучение в Южной Корее.
Данная программа предназначена для того, чтобы помочь иностранным студентам поближе познакомиться и лучше читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...