2011-04-11 12:56:35, Рубрики: блюда Страны: Южная Корея, Северная Корея Источник: Готовим.Ру
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
грибы (свежие) - 300г
говядина (вырезка) - 300г
рис - 200г
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вода - 1.5 л
сахар - 1 ч.л.
петрушка - 3 веточки
перец красный (молотый), соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжью вырезку вымыть, нарезать тонкими ломтиками в кастрюлю, где потом будет вариться суп. Чеснок очистить и измельчить, добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить, добавить сахар, мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Грибы вымыть, мелко нарезать и потушить на 2 ст.л. сливочном масле около 5-7 минут, один раз перемешать.
Мясо вместе с маринадом залить 1л. воды, добавить остатки сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Муку развести 2 ст.л. бульона, влить в грибной суп и варить еще 1 минуту.
Рис промыть, залить 500 мл. воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать настояться 5-6 минут.
Готовый грибной суп разлить по тарелкам. Рис подать отдельно.